Руководители Бердянского порта работали в порту Гданськ

1

С 26 по 29 сентября в порту Гданьск работала делегация руководства ГП «Бердянский морской торговый порт» в составе и.о. директора порта Николая Ильина и главного инженера предприятия Виталия Гуренко. Цель поездки — изучение огромного опыта польских коллег в процессе разгосударствления и приватизации, государственно-частного партнерства, привлечения иностранных инвестиций, сотрудничества с инвесторами.

- Порт Гданьск для нас — пример по многим причинам, — рассказал по возвращении и.о. директора ГП «БМТП» Николай Ильин. — Сегодня он входит в десятку крупнейших по объемам грузопереработки на Балтике. Он, как и наш порт, перегружает много насыпных грузов, лидирует по перевалке нефтепродуктов, здесь строится один из крупнейших в Европе контейнерных терминалов.

- Стратегическая цель поездки, учитывая возможность создания транзитного транспортного коридора с севера Европы в Азию через Польшу и Украину, — понять, как мы можем сотрудничать с польскими коллегами, что нужно сделать нам, чтобы это сотрудничество состоялось, - подчеркнул руководитель Бердянского порта во время встречи с Генеральным консулом Украины в Гданьске Львом Захарчишиным. — Вторая цель — изучение опыта привлечения инвестиций в порт, сотрудничество с зарубежными инвесторами, понимание их потребностей и наши дальнейшие действия в этом направлении.

Третья, не менее важная причина поездки, по словам Николая Ильина, — изучение современного уровня механизации и информатизации процесса грузопереработки, модернизации инфраструктуры и всего портового хозяйства: — Это то, что требует от нас особого труда, так как инвестиции от ведущих иностранных компаний придут в понятные для них проекты, которые гарантируют оборот капитала, — считает он..

- Наши встречи с руководителями Гданьского порта были чрезвычайно полезны. Такие непосредственные контакты всегда важны, особенно если ты встречаешься с лидерами отрасли и видишь, сколько еще необходимо сделать, чтобы выйти на их уровень, - резюмировал итоги поездки Николай Ильин.

После возвращения в Бердянск, члены делегации предприятия провели брифинг для управленческого персонала предприятия по итогам поездки.