Предприятия, подотчетные Министерству инфраструктуры, готовятся к переходу на электронные публичные закупки

mininfrastryktyru

18 марта Министерство инфраструктуры организовало учебный семинар, посвященный изменениям в системе публичных закупок. К западу, который проводили специалисты из Министерства экономического развития и торговли, присоединились около сотни представителей государственных предприятий, входящих в сферу управления Мининфраструктуры.

Участники семинара обсудили особенности новой системы, определения порогов при применении электронной системы закупок, создание тендерной документации, использование новых онлайн-инструментов, в том числе, системы электронных закупок ProZorro и модуля аналитики закупок.

Особое внимание было уделено применению неценовых критериев при определении победителя торгов, и особым вариантам проведения закупок, таким как переговорная процедура и конкурентный диалог.

По результатам семинара было запланировано проведение рабочей встречи отдельно для предприятий железнодорожной отрасли с целью согласования процедур формирования плана годовых закупок.

Полученные знания будут применяться на практике уже в ближайшее время, ведь по новому закону «О публичных закупках» все государственные закупки должны быть переведены в электронную систему ProZorro. С 1 апреля в электронный режим переведут закупки органы центральной власти и государственные предприятия, а с 1 августа — остальные государственных заказчиков.