Порт установил абсолютный рекорд грузоперевалки в своей истории

blue stat business background

Чуть более восьми месяцев 2015 года понадобилось коллективу ГП «Бердянский морской торговый порт» для того, чтобы установить исторический рекорд грузопереработки, переработав более 3 000 000 миллионов тонн грузов. Напомним, что за весь 2014 год БМТП переработал 2 988 000 тонн, что тоже было рекордом за 185-летнюю историю порта. А по итогам всего 2015 года коллектив Бердянского морского торгового порта установил абсолютный рекорд, переработав 4 285 600 тонн грузов!

При этом годовой план предприятия перевыполнен на 38,9%, план второго полугодия 2015 года – на 80,2%. Порт является вторым в Украине по темпам роста грузопереработки (+43,4%) к показателям прошлого года.
Как считает руководитель порта Николай Ильин, высокие показатели предприятия – свидетельство правильной стратегии развития предприятия, доверия контрагентов к менеджменту порта, уверенности грузоотправителей и грузополучателей в выполнении договорных обязательств, в профессионализме всех работников порта и каждой его службы.

«В этом результате все: самоотверженная работа каждого портовика на своем рабочем месте, умелая организация всех производственных процессов, новые технологии переработки грузов – уверен Николай Ильин. – Важно и то, что параллельно с ростом грузопереработки мы инвестировали значительные средства в ремонт кранового хозяйства, реконструкцию инфраструктуры порта – железнодорожного полотна и автомобильных дорог, проводили техническое перевооружение порта, приобретая новые механизмы. Это — свидетельство эффективности работы предприятия государственной формы собственности.

Мы увеличили перечисления средств в бюджеты всех уровней, повысили уровень зарплат и социальной защиты сотен семей бердянцев, помогаем городу в решении его проблем.
Мы отдаем себе отчет, что 2016 год будет очень трудным, поскольку проектная мощность порта уже давно превышена более, чем в полтора раза. Не все в это тяжелое для страны время зависит от нас. Но то, что зависит – будет сделано на высоком уровне».