Портовики оценили дноуглубительные работы и просят их ускорить

Дно

Одним из проблемных и особенно «больных вопросов» для обеспечения бесперебойной работы Бердянского морского порта в последние годы стало дноуглубление. В середине 2016 эта проблема началась решаться, что вызвало обращение к министру инфраструктуры Украины Владимира Омеляна.

В нем руководитель порта Николай Ильин от имени всего коллектива ГП «БМТП» поблагодарил министра за личное содействие по вопросу проведения дноуглубительных работ, которые играют важнейшую роль в дальнейшей работе порта: «Благодаря Вашим усилиям и слаженным действиям команды Министерства инфраструктуры и ГП «АМПУ» в настоящее время дноуглубительные работы осуществляются высокими темпами в постоянном режиме.
Их проведение и восстановление паспортных характеристик будут способствовать возобновлению приема Бердянским портом большегрузных судов и восстановлению бывших высокорентабельных грузопотоков».
Вместе с этим, руководство порта обратилось к министру с предложением ускорить дноуглубительные работы у причалов в порту, и перенести их выполнение на 2016 год. Ведь если этого не сделать, предыдущие работы будут напрасными: «Обращаемся к Вам с просьбой о решении вопроса дноуглубления вдоль причала №5, которое предусмотрено вторым этапом дноуглубления Бердянского порта и запланировано в 2017 году.
Невыполнение этих работ у указанного причала не позволит полноценно использовать Восточную гавань Бердянского морского порта, и может привести к потере стратегически важной клиентуры Бердянского порта».