Мининфраструктуры будет способствовать местным громадам в поиске инвесторов

pivovarskiy

Министерство инфраструктуры Украины будет способствовать местным общинам в решении вопросов инвестирования в инфраструктурные проекты. Об этом во время общения административно-хозяйственным активом Волынской области сообщил Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

«В конце прошлого года Правительство начало бюджетную децентрализацию.У местных общин, с появлением дополнительных средств, возникает возможность их освоения, в том числе инвестирования в инфраструктуру. Мининфраструктуры, в случае наличия определенных ограничений, способствовать на Правительственном уровне их решению, чтобы общины могли инвестировать в те направления, которые интересны собственно региона », - отметил Министр.

Андрей Пивоварский отметил, что в разрезе Министерства на 2015 год ключевые задачи - создание акционерного общества «Украинские железные дороги», привлечение инвестиций в развитие портового хозяйства, акционирования Укрпочты, подписание Соглашения об Общем авиационном пространстве с ЕС.

Однако в этом году средств в государственном бюджете на реализацию инфраструктурных проектов, в том числе и по дорожному хозяйству, в общегосударственном масштабе не предусмотрено. Именно поэтому Мининфраструктуры для реализации экономически выгодных для регионов инфраструктурных инициатив будет помогать местным властям в поиске инвесторов, переговорах с международными организациями и странами-партнерами и тому подобное.