Дноуглубительные работы в Бердянском порту улучшили возможности предприятия

Дно

В связи с окончанием первого этапа дноуглубительных работ в акватории Бердянского порта и подходном канале, выполнением поверочных работ, выросли показатели осадки судов и возможности порта по их загрузке.

С ноября у большинства причалов порта, в частности, №1-4, 7 и 8 разрешена осадка судов 7,7-7,9 метров, в зависимости от уровня моря.
В июле 2016 года паспортные глубины в порту были уменьшены до 7,5 м.

По оперативным данным ГП «АМПУ» по состоянию на 8 ноября на подходном канале и в акватории Бердянского порта выполнены работы в объеме 487 тыс. кубометров грунта.

В октябре 2016 руководитель ГП «Бердянский морской торговый порт» Николай Ильин от имени коллектива ГП «БМТП» поблагодарил министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна за личное содействие в проведении дноуглубительных работ и обратился к министру с предложением ускорить их проведение у причалов порта и перенести выполнение на 2016 год.

Согласно планов АМПУ, опубликованных летом 2016 года, в Бердянском порту за год будет изъято 842 тыс.м куб. грунта. На 2017 год запланировано еще 853 тыс.м куб.