Благодаря Prozorro порт сэкономил почти два миллиона гривень за четыре месяца

Prozorro2

С 1 апреля ГП “Бердянский морской торговый порт» проводит тендерные закупки через систему Prozorro. Это позволило предприятию сэкономить на закупках около двух миллионов гривень. Из 296 торгов, проведенных через электронную систему закупок, подавляющее большинство закончились с экономией бюджетных средств. В некоторых случаях удавалось экономить до 300 тысяч гривен.
- С 1 апреля было проведено 296 торгов, в среднем это около 60-ти торгов в месяц. Это огромный объем работы, который был выполнен группой по подготовке документации к конкурсным торгам. Закупки были разноплановые - как товарно-материальных ценностей, так и услуг. На данный момент, по предварительным подсчетам, участие порта в системе Prozorro позволила сэкономить около двух миллионов гривен, — сообщил начальник отдела материально-технического обеспечения ГП “БМТП» Евгений Костецкий.
Из 296-ти торгов, проведенных через электронную систему закупок,
абсолютное большинство проводилось со значительной экономией бюджетных средств. В некоторых случаях удавалось сэкономить до 200 тысяч гривен и более. Например, закупка спецодежды в мае, при начальной ориентировочной стоимости закупки в 960 тыс. грн., закончилась на отметке 660 тыс. грн.