Бердянский порт проводит работы по утеплению и энергосбережению

Енергозбереження

Бердянский морской торговый порт завершает подготовку к осенне-зимнему периоду. На первом этапе была проведена замена деревянных окон на металлопластиковые стеклопакеты. Сейчас на четырех объектах предприятия совершается утепления фасадов зданий. Это блок служебно-бытовых помещений (раздевалки, душевые), поликлиника порта, разнарядка и складское хозяйство грузового района.

Ремонтные работы проводятся фирмой, которую определили в результате проведения конкурса на электронной площадке системы Prozorro.
— Общая сумма средств по внедрению мероприятий по энергосбережению составляет около одного миллиона гривен. Ориентировочная площадь 1800 м.кв., — рассказала инженер технического надзора ГП «БМТП» Алена Сычева.

В результате проведенных работ ожидается существенное улучшение условий пребывания сотрудников предприятия в утепленных зданиях, снижение показателей уровня заболеваемости среди портовиков.
— К началу утепления отклонения температурного режима, в особенности блока служебно-бытовых помещений, в среднем были на уровне 2-3 градусов. После применения теплоизоляции, мы полностью выйдем на нормативные температурные режимы, — отметил главный инженер ГП «БМТП» Виталий Гуренко.

После проведенного комплекса работ по утеплению помещений ожидается значительная экономия средств на оплате энергоресурсов. Точные показатели будут известны уже в первые месяцы отопительного сезона. В полном объеме ремонтные работы планируется завершить к середине октября.