Бердянский порт позаботился о благоустройстве в центре города

уборка колеи

В пятницу, 3 июня, Бердянский морской торговый порт по распоряжению руководителя предприятия Николая Ильина провел капитальную уборку территории, прилегающей к железнодорожной колее на Приморской площади. Утром 15 портовиков начали сухую и влажную зачистку от угольной пыли по ул. Горького.


Перед официальным стартом курортного сезона Бердянский морской торговый порт помог коммунальным службам города украсить центральную часть Бердянска. Балансодержателем железнодорожного
колеи, которая через ул. Горького следует в порт, является Приднепровская железная дорога. Однако, уже несколько лет предприятие не занимается уборкой железнодорожного пути, как кстати и ремонтом железнодорожных переездов.

В связи с этим БМТП оказывает посильную помощь в уборке центральной части города. Ежедневно сотрудники предприятия убирают колею и прилегающую к ней территорию, собирая угольную пыль.

А сегодня дворники БМТП кроме традиционного сухой уборки, помыли железнодорожный путь водой. Влажную уборку провели на отрезке улицы Горького от ротонды до колеса обозрения. Кроме этого, угольную пыль вручную смели на полуторакилометровом участке от ворот порта до малого колеса обозрения.