«Бердянский морской торговый порт» второй год подряд становится лауреатом Национального морского рейтинга Украины

National-Sea-Rating-300x335

Ежегодный Национальный морской рейтинг Украины — самая авторитетная отраслевая премия в морехозяйственном комплексе страны, учрежденная издательством «Порты Украины» в 2008 году. В нынешнем году в определении победителей приняли участие 78 отраслевых экспертов.

Второй год подряд среди лидеров отрасли эксперты назвали Государственное предприятие «Бердянский морской торговый порт». На этот раз порт назван в числе лидеров отрасли сразу в трех номинациях.

Номинация «Золотая тонна»: памятный знак «Золотая тонна» вручается за рекордные показатели грузооборота в истории стивидорных компаний, переработавших не менее 1 млн тонн.

По итогам 2015 года установили рекорды в своей истории девять украинских стивидорных компаний с грузооборотом не менее 1 млн тонн.

Рекорд по грузообороту в своей истории установило ГП «Бердянский морской торговый порт», который перевалил в прошлом году 4 285,6 тыс. тонн, что на 43,4% больше, чем в предыдущем году.

  Номинация «Темпы роста-2015»: победители в этой номинации определялись в зависимости от темпов роста грузооборота (в процентах) в 2015 году по сравнению с предыдущим годом среди 30 крупнейших по грузообороту стивидорных компаний. проработавших полные 2014-2015 годы, ГП «Бердянский Морской торговый порт», который нарастил грузооборот на 43,4%, занял второе место в номинации «Темпы роста 2015».

Номинация «Абсолютный рост-2015»: в данной номинации отмечаются стивидорные компании в зависимости от абсолютного прироста грузооборота за прошедший год.

ГП «Бердянский морской торговый порт» второй год подряд занимает третье место, нарастив грузооборот на 1297,6 тыс. тонн.

Бердянский порт, второй год работая в прифронтовой зоне, смог показать рекордные показатели грузооборота за всю историю своего существования, переработав на 1297,6 тыс. тонн грузов больше предыдущего показателя, и нарастить объемы перевалки на 43,4% в сравнении с показателями предыдущего года.

Руководитель порта Николай Ильин считает, что коллектив портовиков заслужил уважение коллег по отрасли своей самоотверженной и производительной работой в очень непростых условиях. «Своей работой мы показываем, что государственная форма собственности в порту может быть эффективной, приносить доход государству, пополнять городской бюджет, выполнять важные социальные функции».

В 2015 году Бердянский морской торговый порт впервые в своей истории стал лауреатом ежегодного Национального морского рейтинга Украины в двух номинациях, получив две награды – «Абсолютный рост-2014» и «Темпы роста-2014».

Национальный морской рейтинг Украины проводится при поддержке Министерства инфраструктуры Украины и наиболее влиятельных профильных ассоциаций — Ассоциации портов Украины «Укрпорт», Ассоциации «Союз портовых операторов», Ассоциации международных экспедиторов Украины (АМЭУ), Ассоциации морских агентов Украины (АМАУ) и Международной Ассоциации судовладельцев Черноморско-Азовского бассейна (BINSA).  

Торжественная церемония награждения победителей Национального морского рейтинга Украины по итогам 2015 года прошла в Одессе 31 марта.