Бердянские портовики провели акцию протеста против дискриминации госпредприятий

6

12-го октября коллектив Бердянского морского торгового порта принял участие во всеукраинской акции протеста против негативных результатов политики Кабинета министров в вопросах налогообложения государственных предприятий, кадровых назначений и перспектив приватизации, организованной профсоюзом предприятия.

Акция протеста против отчисления 75% чистой прибыли и кадровой политики власти проходит сегодня в большинстве портов Украины. Бердянский портовики, которые третий год активно отстаивают интересы предприятия и государственной собственности, в очередной раз высказали решительные протест чиновникам из Министерства инфраструктуры и Кабинета министров. Они потребовали снизить нормы отчисления чистой прибыли в размере 75%, которые вместе с уплатой дивидентов государству составляют 89% и лишают порты любых перспектив развития, и утвердить Николая Ильина директором порта в соответствии с результатами конкурса и решениями нескольких судов.

Напомним, Николай Ильин был объявлен победителем конкурса Министерства инфраструктуры по замещению вакантной должности директора ГП БМТП, который состоялся 22 июня 2015-го года, затем выиграл административный и апелляционный суды у облгосадминистрации, блокировавшей его назначение, но так и не был назначен Кабинетом министров на должность директора, второй год находясь в статусе и.о..

Выступившие в ходе акции докеры, инженеры, ремонтники, ветераны Бердянского порта — заявили, что готовы отстаивать своего нынешнего начальника Николая Ильина всеми возможными законными средствами.

По результатам акции портовики Бердянска приняли решение создать Комитет защиты предприятия и начать его деятельность.